Para todos aquellos que salgan de bailanta,, y antes les guste juntarse con amigos a comer algo para como dicen Los Fatales...
Antes de ir al baile como piza muzarela...♫♪
JAJA!!!
Receta... PIZA A LA PARRILLA!!!!!
Lo mejor es juntarse en la casa del amigo que tenga parrillero o sirve igual y es mejor la estufita a leña de la casa.
Ingredientes Para la Masa
Harina 1kg
Levadura 50 grs. (Es mucho mejor esa que viene tipo engrudo)
Agua caliente cantidad necesaria
Azucar
Sal
Aceite
Preparacion de la masa.
En una taza coloco los 50 grs de levadura con 1 cda azucar y llenamos la taza con agua tibia,,, no caliente.
En un boul grande coloco la mayoria del kg de harina y dejamos un poco para despues estirar.
Hago un pequeño hueco en el medio y le coloco aceite, un poco menos de la cantidad que le vamos a hechar del agua con la levadura.
Y ahi,, a ensuciarse las manos.. recuerden quitarse los anillos,, sino se pegan y es un enchastre..
Vayan uniendo todo, si ven que les falta liquido pueden hecharle un poquito de leche junto con agua caliente, sino tienen, el agua sola esta bien.
Despues que dejan la masa super homogenea,, pidanle apoyo al que sea para que amase bien amasado.
Mientras se toman y comen un aperitivo,, dejen la masa cerca del fuego que duplique su tamaño.
Despues de eso a estirar..
Recuerden colocar la parrilla en la estufa o parrillero y que este bien limpio...
No se necesita un monton de braza,, y hay que cuidarla no vaya a ser que se queme.. .UPS!!!
SALSA DE PIZA....
Para los que no tienen una receta de salsa ya estipulada,,, ahi va esta...
Ingredientes.
Salsa de tomate o tomates varios
Sal
Azucar
Pimienta
Oregano
Cebolla
Ajo
Morron
Aceite
Preparación.
Colocamos en una sarten profunda,,
Aceite, cantidad necesaria.
Cebolla y morron cortada en cubitos bien pequeñitos. La cantidad depende siempre de lo que le guste a los comensales,, en mi casa es bastante siempre,, les encanta la salsa!!!
Despues que la cebolla y el morron comienzan a quedar blanditos, colocamos los tomates si tenemos; en ese caso le hechamos una buena cantidad de azucar,,, tanto como 2 cucharadas.
En caso de colocarle salsa de tomate pronta,, solo echar media cucharada.
Si colocamos tomates en la salsa, solamente, debemos esperar que los tomates esten propiamente demolidos, tambien nos podemos ayudar con el pisa papa... ;)
Cuando este bien homogeneizado los ingredientes colocamos bastante oregano y sal (hay que quitar lo dulzón), tambien depende de las personas!
El toque mas rico es el que le da el ajoooo....
Cuando ya estas por terminar la salsa,,, corta bien chiquititito el ajo,,, puedes ayudarte con un rayador fino.
En cuanto apagues la cocina ponle el ajo y tapa bien la sarten,, espera unos 10 minutos y vas a tener la mejor salsa pizeraaa EVER!!!!!! jajaja
Disfrutenloooooo
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